본문 바로가기
카테고리 없음

쫄깃한 베이글 맛있게 먹는법 유래와 종류 유명한 베이글 맛집 런던베이글뮤지엄/코끼리 베이글/니커버커베이글

by 할리2 2023. 6. 28.
반응형

베이글이란?

요즘 대세인 베이글 ! 독특한 고리 모양과 쫄깃한 식감으로 유명한데요, 세계 여러지역에서 사랑받는 빵 중 하나입니다. 베이글은 반죽을 고리 모양으로 만든 다음 끓이고 굽는 방식으로 만들어지며 일반적으로 둥글고 밀도가 높으며 쫄깃한 편입니다.

베이글의 유래

베이글은 역사가 수세기에 걸쳐 있고 다양한 문화적 영향을 포함하기 때문에 다소 불확실합니다. 베이글은 일반적으로 유대인 공동체와 관련이 있지만 정확한 기원은 여전히 ​​역사가들 사이에서 논쟁의 대상중 하나입니다. 널리 퍼진 이론 중 하나는 베이글이 16세기, 17세기에 폴란드의 유대인 공동체로부터 유래됐다고 전해집니다. 그 당시 폴란드의 유대인 중 제빵사들은 빵을 굽는 데 전문성이 있는 것으로 유명했습니다. 베이글의 모양은 고리 모양의 전통적인 폴란드 빵에서 영감을 받은 것으로 알려져 있습니다. 또 다른 이론은 베이글의 기원이 오스트리아의 유대인 공동체로 거슬러 올라갈 수 있다고 전해집니다. "베이글"이라는 단어는 "반지" 또는 "팔찌"를 의미하는 오스트리아 독일어 단어 "beugel"에서 파생된 것으로 여겨집니다. 오스트리아에서 온 유대인 이민자들이 베이글을 폴란드와 동유럽의 지역들로 가져왔을 가능성이 있다고 추측합니다. 오늘날 베이글은 다양한 문화적 배경을 가진 사람들이 즐겨 먹으며 세계 여러 곳에서 매니아 층이 많은 빵이 되었습니다. 베이글은 다양한 지역의 다양한 취향과 선호도를 반영하여 다양한 맛과 형태로 제공됩니다. 베이글의 정확한 기원은 다소 애매하지만, 지속적인 인기와 세계적인 인지도로 봤을때 베이글은 많은 사람들이 즐기고 있으며, 만인에게 사랑받는 빵이라는 것을 알 수 있습니다.

베이글의 종류

정말 다양한 종류의 베이글이 있으며 각각 고유한 맛과 특성이 있습니다. 몇가지 베이글의 종류로는 다음과 같습니다. 첫번째, 플레인 베이글입니다. 플레인 베이글은 가장 클래식하고 베이직한 베이글입니다. 쫄깃한 식감과 약간 달콤한 맛으로 베이직한 맛입니다. 다양한 스프레드와 토핑을 위한 베이스 역할을 합니다. 두번째, 참깨 베이글입니다. 베이글에 참깨를 코팅해 고소한 풍미와 살짝 아삭아삭한 식감을 더한것이 특징입니다. 참깨는 일반적으로 베이글 위에 뿌려 시각적 매력을 높입니다. 세번째, 어니언 베이글입니다. 어니언 베이글은 잘게 썬 양파를 반죽에 섞어서 만듭니다. 양파가 익으면서 베이글에 고소하고 약간 달콤한 맛을 더해주며 샌드위치를 만들 때 인기 있는 선택이 됩니다. 네번째, 마늘 베이글입니다. 반죽에 다진 마늘을 넣거나 마늘 가루를 사용하여 마늘 맛을 첨가한 베이글 입니다. 다양한 스프레드 및 토핑과 잘 어울리며 독특하고 짭짤한 맛을 가지고 있습니다. 다섯번째, 계피 건포도 베이글 입니다. 계피 건포도 베이글은 계피와 건포도를 섞은 반죽으로 만듭니다. 시나몬 롤을 연상시키는 달콤하고 향긋한 맛이 나며 종종 크림 치즈나 버터를 발라 먹기도 합니다. 마지막으로 통밀 베이글입니다. 통밀 베이글은 정제된 흰 밀가루 대신 통밀가루로 만든 베이글 입니다. 플레인 베이글보다 더 건강하고 영양가가 높은 풍미를 가지고 있으며 더 건강한 옵션을 찾는 사람들이 주로 택하는 베이글 입니다. 위의 베이글들은 많은 유형의 베이글 중 몇 가지 예일 뿐입니다. 베이글 상점이나 베이커리에서는 종종 블루베리, 할라피뇨 등 다양한 취향과 선호도를 충족시키는 토핑을 넣어 판매하기도 합니다.

유명한 베이글 맛집

서울에도 유명한 베이글 맛집이 많이 있습니다. 그 중 세군데를 소개해 드리겠습니다. 첫번째, 런던베이글뮤지엄 입니다. SNS에서도 매우 유명한 베이글 가게이고, 오픈 전부터 베이글을 구매하기 위해 줄을 서는 등 인기가 많은 가게입니다. 쪽파 베이글이 인기메뉴 입니다. 두번째, 코끼리 베이글입니다. 코끼리 베이글은 화덕에 구운 베이글로 유명합니다. 불맛과 쫄깃한 식감이 일품이며, 시금치 베이글과 버터솔트 베이글이 인기메뉴 입니다. 세번째, 니커버커베이글 입니다. 월매출 4억원, 매달 베이글이 3만개씩 팔리는 뉴욕 니커버커베이글의 한국 직영점 입니다. 니커보커는 무릎 아래로 조이는 통 넓은 바지를 뜻하는 말이며, 현재 뉴요커를 뜻하던 단어이기도 합니다. 베이글과 크림치즈 모두 본점 레시피 그대로 가져왔기 때문에 뉴욕의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 갈릭어니언 베이글, 시나몬레이즌 베이글, 선드라이토마토 베이글이 인기 메뉴입니다.

반응형